アートデイズ ありがとうございました

2017/10/02 (月)  カテゴリー/お知らせ

10/1(日)は安曇野アートDAY'sに出店しました。
ご来店くださった皆様、ありがとうございました!

アートデイズ1

アートデイズ2

アートデイズ3

定番のショコラクッペの他、チーズクッペ、セサミクッペなど、
セミハードシリーズを多めにお持ちしました。
この全粒粉のカンパーニュはホールでご提供しました。

穏やかな一日で、気持ちよく過ごせました~。

今週土曜日は「世田谷パン祭り」への出品作業をしながらの
店舗営業でご不便をおかけするかもしれませんが、
どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

10:00~ なくなり次第閉店です!(^^)!

世田谷パン祭りに出品します

2017/09/27 (水)  カテゴリー/お知らせ

くるみ工房の次回OPENは
10/7(土)10:00~ です。

(9/30は臨時休業をいただきます)

10/1(日)10:00~は 安曇野アートデイズに
出店します。どうぞお越しください!
(安曇野ガラス工房前広場)

***   ***   ***   ***

アートデイズの翌週は、「世田谷パン祭り」です。
一昨年前にご縁があって初めて「出品」しまして、
今回2回目の「出品」です。そう、「出店」ではありません。

世田谷のみならず、全国の名だたる名店が軒を
連ねる中、「ん?どうした??」という感じの当店(´・ω・`)

こちらをぜひご覧ください!! → 
(くるみ工房を探してみてね)

一昨年前のご担当者の方のお話ですと、
「ごはんの酵母」というのがご好評で
あっという間の完売だったと。
(そもそも出品数が少なかったのですが・・・)

今回は少し数を増やして頑張る予定です!

ベーグル
出品予定のベーグル

10/7(土)は店舗営業を致しますが、
出品用のパンを同時進行で焼いております。
品数、種類に限りがあるかと思いますが
どうぞご了承くださいませ。

またチーズケーキ

2017/09/26 (火)  カテゴリー/お知らせ

くるみ工房の次回OPENは
10/7(土)10:00~ です。

(9/30は臨時休業をいただきます)

10/1(日)10:00~は 安曇野アートデイズに
出店します。どうぞお越しください!
(安曇野ガラス工房前広場)

***   ***   ***   ***


またまた焼きっぱなしのチーズケーキを作りました。
今回はちゃんと生クリームで(^^♪

IMG_2646.jpg



今週日曜日のアートDAY'sは
久しぶりにmiu*さんと一緒に出店です。
前日いろいろあって仕込み時間が足りないので
お品数は少なくなると思いますが、
miu*さんやお客様とおしゃべりしながら
楽しく過ごせたらと思っています。

どうぞお付き合いください!!

伊那の栗とパン

2017/09/24 (日)  カテゴリー/日常

くるみ工房の次回OPENは
10/7(土)10:00~ です。

10/1(日)10:00~は 安曇野アートデイズに
出店しています。どうぞお越しください!
(安曇野ガラス工房前広場)

***   ***   ***   ***


これは先週の事ですが、久しぶりに伊那方面へ
出掛けまして、モンブランのプレートをいただきました。

IMG_2556.jpg

IMG_2553.jpg

モンブランと、栗おこわと、
おもちにに栗きんとんのすりおろし(?)
をかけたものの3種が乗っています。

モンブランはボソボソしていましたが、
その分バターや生クリームは控えめな感じ。

秋の味覚を堪能しました(*^。^*)

ただ、全然足りなかったので・・・

少し先に、石窯で焼く自然酵母のパン屋さんが
ありそうだったので、行ってみました。

写真が残ってない(+_+) のですが
お店の方が東京多摩地区出身で話が合い、
いろいろおしゃべりして帰ってきました。
そちらのライ麦パンがとても美味しくて、
石窯のパワーを感じました~。


また、いろいろ考えさせられる食の小旅行でした!

臨時休業のお知らせ

2017/09/22 (金)  カテゴリー/お知らせ

やっと秋のオープンをしたばかりですが、
9/23(祝日の為)、9/30(学校行事の為)と
2週連続でお休みをいただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

イベントの方は、10/1(日)に安曇野アートDAY'sに参加します!

品数少なめになるかもしれません。
どうぞお早めに遊びに来てくださいね!

店舗オープンは、次回10/7(土)10:00~ になります。
宜しくお願いします。


***   ***   ***   ***  

新作のご紹介です。

キャラメル風味のカンパーニュ
ライ麦とくるみのカンパーニュ

大好きなクリームチーズを散らし、
ほんのりキャラメル風味に仕上げました。

ぜひ、お試しください☆彡