2016年9月~10月のレッスンメニュー

2016/08/26 (金)  カテゴリー/最新メニュー

8月中は教室、販売ともお休みをいただいております。
ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。

一般家庭並みの設備で製造しておりますので、
どうしても真夏と真冬は品質管理上限界があります。
8月と1月は完全休業させていただきますので
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

*****   *****   *****   ***

9月~10月のおすすめレッスンメニューをご案内します。

ココナッツレーズンパン
ココナツオイルパン
puku*pukuさんで扱われているのと同じ
ココナッツオイル、ココナッツファイン、サルタナレーズンを使用。
残暑を乗り切るトロピカルで爽やかなふんわりパンです。

ざくざくチョコチップクッキー
ココナッツオイルクッキー
卵、乳製品不使用で、地粉、雑穀、そしてココナッツオイルを使って
ヘルシーかつ食べごたえ十分なクッキーになりました。
これなら罪悪感なく(笑)ぼりぼりつまめそうです。


この夏も子供の関係に振り回されながら、
思うように商品研究は出来ませんでしたが(+_+)
「油を見直そう!」というのだけは着手出来ました。

くるみ工房で販売しているパンの一部には、
トランス脂肪酸フリーのオーガニックショートニングを
使用しています。こちらは継続して使用していきますが、
お菓子類の新商品には、puku*pukuさんの
ココナッツオイルを使用してきたいと思います。

「酵母のスコーンシリーズ」「フィナンシェ」「シュトレン」など、
たくさんのファンを持つバターならではのお菓子はそのままバターで。
バター好きな方のお気持ち、よく分かります(^_-)-☆

用途や気分に応じて、お客様の選択肢が広がるように。
そしていくらヘルシーでも美味しくなければ意味がないので、
そのための材料選びをしていきたいと思います。

教室は、「手に入りやすい材料で」というのがモットーなので、
マニアックになり過ぎず、その中でもおすすめしたい素材を取り上げて、
レッスンメニューに加えていきたいと思っております。


9月以降もどうぞよろしくお願いします♪
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)