昭和30年代の盆料理

2015/08/01 (土)  カテゴリー/食べ物

今日はおひさまキッチンの後藤和美ちゃんと
「伝統食を楽しむ~昭和30年代の盆料理~」
という講座に参加して参りました。

久しぶりの豊科保健センター調理室
全体

旬の野菜を中心とした新盆の献立の中の
お吸い物、酢の物、サラダ、天ぷら、冷麦を実習して、
他は農村女性学習会の皆さんが作ってきてくれました。

こちらはこんにゃくと油揚げの煮付け
煮物

こちらは豆腐のよせと卵焼き
よせ

食卓全体はこんな感じです
食卓全体

お肉はないけど、結構なご馳走です。

昭和30年代の食生活、学ぶべき点が沢山ありましたよ!
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)