オージーミートパイ

2014/01/28 (火)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

「オージーミートパイ」のレッスンをしました。

ミートパイ

このパイの特徴は、牛細切れ肉を使っていることです。
本場オーストラリアでは、かたまり肉の乱切り(?)みたいな
大きめのカットが入っていることもあるそうです。

さっくさくの簡単パイ生地とも好相性。
焼きたてのアツアツを試食しましたよ。


かなりのご好評をいただいた「米粉のパニーニ」のアレンジ版、
「地粉のパニーニ」も一緒にレッスンしました。

パニーニとろけてる

米粉よりも薄い生地で、カリカリ感が楽しめます。

比較的短時間で仕上がるパニーニは、
手軽で美味しくていいですね!
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)