ブール

2013/11/05 (火)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

ブール(Boule)とは、球状を意味するフランスパンです。
クラム(中身)が多くしっとりとしていますので、
サンドイッチなどにも向いています。

「ブール」

ブールアップ

11月~12月のパンメニューではこのブールの中身をくりぬいて、
ホワイトシチュウを注いで試食したいと思います。

ブールそのもの、も是非味わって欲しいので、
発酵中の生地をお持ち帰りいただいて、
ご自宅で焼きたての香りを楽しんでもらう予定です。
(持ち帰れない方、応相談)

ゆっくり作るからこそ熟成され豊かになるパンの香り。

お忙しい方でも、うまく時間を有効活用して
ゆっくり作る方法をお伝えできればと思っています。
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)