スイーツガレットwithりんごの赤ワイン煮

2013/10/12 (土)  カテゴリー/レッスン

りんごの赤ワイン煮を作ったので、
今週のレッスンではスイーツガレットに添えて
ご試食いただいております。

赤ワイン煮

「アップルコンポート」と「りんごの甘煮」って、
大きな意味では結局同じなのですが、
教室で何度か登場してきた「りんごの甘煮」よりも
今回登場している「コンポート」「ワイン煮」は
もっと汁だくな感じです。なので残り汁は
ゼリーにして食べちゃってます。これがおいしい!

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)