朝食スコーン

2012/06/19 (火)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

5~7月のシーズンメニュー は我ながらヒットです。

昨日の生徒さんの「朝食スコーン」に対しての名言。

「(ベーキングパウダーで作る普通の)スコーンと パンの いいとこ取り」

朝食スコーン2

何がそうなのかは、レッスンを受けた方は分かりますね。
早起きが真冬ほど辛くないこの時期にオススメしたくて
5月~7月のシーズンメニューにしました。
作れる時に作って、食べたい時に焼く。朝食にも間に合う!

ほうれん草やにんじんを混ぜ込めば、栄養価もアップします。

そして相方の「玉ねぎのマフィン」はベーキングパウダーで膨らませますが、
こちらは玉ねぎの甘みがたっぷりのフワフワ食感が翌日も持続します。

ご家庭で大量に吊るされている玉ねぎで、ぜひマフィンを作りましょう!
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)