トルティーヤ

2012/05/23 (水)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

今日は出張教室にて、「トルティーヤ」「玉ねぎのマフィン」
そして「天然酵母のレモンパウンドケーキ」の3品を作りました。

「トルティーヤ」はメキシコで主食とされ、トウモロコシ粉と
水と塩を混ぜて薄く焼いたものですが、小麦粉を混ぜたり、
小麦粉に置き換えて作られてもいます。

教室では一般的に手に入りやすい小麦粉(強力粉)で作ります。
ハードタイプはスープやカレーなどにつけて食べ、
ソフトタイプは具を巻いて食べるといいですね。
5~6月は「ソフトタコス」に仕上げて試食しております。
「タコミート」「タコソース」の実習も簡単で好評です♪


持ち寄りおかず

今日は生徒さんからの差し入れも幾つかあり、お腹いっぱい!
どうもありがとうございました。美味しかったです



おりこうにしていてくれた1歳児のかわいいショットを撮ってくれたのは
ひな
このお姉さん達でした。 by themselves
みきゆず
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)