2012年1月~2月のメニュー

2011/12/02 (金)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

2012年1月~2月のメニューをお知らせします。

【パンのメニュー】

米粉のパニーニ
(カスタード&ハムチーズ)

米粉のパニーニ
米粉でつくるパニーニ(イタリアの平焼きパン)です。
発酵が1回の米粉パン。その上パニーニは短時間で仕上がるパンなので、
発酵が遅いこの寒い時期におすすめの手作りメニューです。
カスタードクリーム入りとハムチーズ入りの二種類つくります。
カスタードも米粉で作りたいと思います。


 米粉のミニ食パン
※オプション
米粉食パン

米粉パンが初めての方や、初めてではなくても食パンも作りたい方には、
オプション(+500円)でミニ食パンも同時レッスンいたします。
米粉特有のもっちもち、しっとり&どっしりを味わうには、食パンが一番です。
この機会にぜひどうぞ♪



【お菓子のメニュー】

バター不使用 チョコチャンクスコーン
チョコチャンクスコーン
バターはもちろんん、卵、乳製品、白砂糖も不使用のスコーンです。
食べ応えはあるのに重過ぎないスコーンになりました。
ざっくざくな食感と、ごろごろと入ったチョコがたまりません!


生チョコ
生チョコ
写真ボケてます・・・。
簡単なのに高級感のある生チョコ。
板チョコで手軽につくりましょう♪




【シーズンメニュー】
1月~3月の三ヶ月間です

りんごと紅茶のケーキデニッシュ
紅茶とりんごのデニッシュ
写真、ボケてます・・・・・・・。
デニッシュ生地の中に、紅茶風味のケーキ生地を詰めて焼き上げます。
アクセントに、甘酸っぱい煮りんごをたっぷりと。
煮りんごといっても、レンジでつくる簡単レシピです。
デニッシュは冬季限定で3月が最終となりますので、ぜひどうぞ♪



先日おしらせしましたように、二ヶ月更新にてスタートします。
(シーズンメニューは三ヶ月更新です)
月メニューとは別にリクエストされたい方も
日程に余裕がございますのでどうぞご利用ください。

******* 皆様のお越しをお待ちしております *******




スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)