2011年12月のメニュー

2011/11/05 (土)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

2011年12月のメニューをお知らせします。
クリスマスを迎えるので、欧風のパンにしてみました。


【月替わりのパン】

五本編み クリスマスリースパン

五本編みリースパン

食べられる生地ですが、飾り用に上手に保存すれば何年も持ちます。
こちらは大きめサイズ。教室では小さめサイズでお一人1つずつ作ります。
編み編み、巻き巻き、とっても楽しいですよ~。



カイザーゼンメル

カイザーゼンメル

カイザー(皇帝)の王冠を模したような模様が特徴の、
オーストリア、ドイツ圏で食される丸い白パン(ゼンメル)。
専用のスタンプで模様を出すらしいのですが、無くても大丈夫。
(大丈夫。に見えてますか・・・?写真・・・)
どこにでもある道具で、模様も手作りしましょうね♪
今回はライ麦入りで作ります。リーンでさっくりしたパンです。



チーズフォンデュパン

チーズフォンデュ丸
一見普通の丸いパンにナイフを入れると・・・・

チーズフォンデュ
中からとろ~りとチーズが溶け出します。
クリスマスのテーブルに、熱々のチーズフォンデュパンを!!
ブロッコリーなどをここのチーズにつけて食べてもOKです。


12月のパンは内容を盛りたくさんにさせていただきました。
レッスン料が+500円になりますので、ご了承くださいませ。



【お菓子】

ティラミスです。11月~12月共通メニューになります。
(画像は11月のメニューのページをご参照ください)


12月のご予約も始まっております。
どうぞよろしくお願いします。



スポンサーサイト

この記事へのコメント

12月パンの空席について

いつもお世話になります。
今頃になって何ですが、
12月パンの空席ってまだ
ございますか?

のんきですんません。

quiri | URL | 2011/12/13 (火) 21:18 [編集]

Re: 12月パンの空席について

quiriさま

こちらこそ世話になってます!
12月21日(水)9:45~に空席がひとつございます。
パンはここだけになってしまいますが、いかがでしょうか?

ご検討ください!!

くるみ | URL | 2011/12/13 (火) 21:40

うわぁ~ギリですね

是非!お願いします。
それにしても、ヤバかった…。
豪華三品、楽しみです。

そうだ!先日のココアブラウニー
を地粉で作る時のコツをお聞きす
るの忘れとりました。

21日にご伝授お願い致します。

quiri | URL | 2011/12/13 (火) 22:06 [編集]

Re: うわぁ~ギリですね

quiri さま

了解しました。
21日(水)9:45~ お待ちしています♪
滑り込みセーフ、ありがとうございますv-344

くるみ | URL | 2011/12/14 (水) 13:08

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)