3月のメニュー |
2011/02/02 (水) カテゴリー/教室レッスンメニュー
2011年3月のメニューをお知らせします。
アスパラクッペ
月メニューでは初めて、長時間発酵タイプの生地をレッスンします。
噛めば噛むほど味がする、セミハード系のシンプル生地です。
旬のアスパラを忍ばせて、相性の良い明太クリームと共にいただきます。
金柑胡桃パン
金柑は、風邪はもちろん、動脈硬化や高血圧予防にも効果があると
言われている、栄養価の優れた柑橘類です。
今回は、自家製の「金柑ピール」を使ってパンにします。
胡桃が食感にアクセントを加えてくれます。
「金柑ピール」の作り方もレッスンしますので、
ご自宅でも是非チャレンジしてみてください!
2月に入り、2月メニューが始まりました。
「野沢菜ロール」、はまる方が続出です・・・。
2月、3月とも 宜しくお願いいたします。
月メニューでは初めて、長時間発酵タイプの生地をレッスンします。
噛めば噛むほど味がする、セミハード系のシンプル生地です。
旬のアスパラを忍ばせて、相性の良い明太クリームと共にいただきます。
金柑胡桃パン
金柑は、風邪はもちろん、動脈硬化や高血圧予防にも効果があると
言われている、栄養価の優れた柑橘類です。
今回は、自家製の「金柑ピール」を使ってパンにします。
胡桃が食感にアクセントを加えてくれます。
「金柑ピール」の作り方もレッスンしますので、
ご自宅でも是非チャレンジしてみてください!
2月に入り、2月メニューが始まりました。
「野沢菜ロール」、はまる方が続出です・・・。
2月、3月とも 宜しくお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ページトップ
| ホーム |
この記事へのコメント