3月のメニュー

2011/02/02 (水)  カテゴリー/教室レッスンメニュー

2011年3月のメニューをお知らせします。
アスパラクッペ
アスパラクッペ
月メニューでは初めて、長時間発酵タイプの生地をレッスンします。
噛めば噛むほど味がする、セミハード系のシンプル生地です。
旬のアスパラを忍ばせて、相性の良い明太クリームと共にいただきます。


金柑胡桃パン
金柑くるみパン
金柑は、風邪はもちろん、動脈硬化や高血圧予防にも効果があると
言われている、栄養価の優れた柑橘類です。
今回は、自家製の「金柑ピール」を使ってパンにします。
胡桃が食感にアクセントを加えてくれます。
「金柑ピール」の作り方もレッスンしますので、
ご自宅でも是非チャレンジしてみてください!


2月に入り、2月メニューが始まりました。

「野沢菜ロール」、はまる方が続出です・・・。

2月、3月とも 宜しくお願いいたします。
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)