ごはん酵母の中種

2017/06/29 (木)  カテゴリー/日常

2017年上期(3~6月)の販売は終了しました。
下期(9~12月)は9/2(土)がRe openです。
どうぞよろしくお願いします。

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真夏のパン作りはちょっと工夫が必要です。

特にくるみ工房のごはん酵母は暑いのが苦手(´・ω・`)
種の管理はさることながら、生地もだれてしまって
なかなか良いパンが安定して作れません。

それもあって夏季休業をいただいております。


きなこも暑い日はだれてしまいます🐕
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休業中に少しでも研究開発を進めねば!!と
ただ今中種を培養中(^^♪ 今までも何度か仕込みましたが
しっかり商品化出来なかったので、今度は頑張ります!

もう少し粉の香りをしっかり感じるパンにしたいのです。

程よい酸味と、程よい「酒臭さ」。程よくクセのあるパンに。



また時々進捗状況をお知らせしたいと思いまーす(^^)/
(やる気を出したきなこ↓)
IMG_1747.jpg


とは言え、今晩はとても涼しいです~。

信州は真夏でも朝晩涼しいので助かります。
梅雨も盛夏も元気に乗り切りたいですね。
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