パンの老化

2014/07/30 (水)  カテゴリー/未分類

ふわふわ、しっとり~なパンが好きな方は多いですよね。
一方噛み応えがあってシンプルなパンがお好きな方も。

前者には砂糖、油、乳製品などの副材料が多く含まれています。
後者は粉、塩、水、酵母だけ(または少量の砂糖や油)です。
そんなパンは老化(パンがぱさつくこと)が早いのです。

くるみ工房のパンは、たとえ菓子パンでも副材料を極力抑え
しっかり噛んで食べてもらうよう配合しています。
だから老化も早いです。早めに食べきってくださいね!

「老化」というと、まるで人間みたいですよね・・・。

ちなみに我が両親、老化してきてはいるものの至って元気!
昨日「モンブランを望むトレッキングツアー」から無事帰国しました。

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フランス土産を並べてほくそえむワタクシ。

忙しい夏の行事の合間に、両親の先導で燕岳登頂を
計画しています。嫌がる娘二人も連れて・・・。

さあ、どうなるでしょうか?!
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