同じ生地でアップルパイ

2014/01/29 (水)  カテゴリー/食べ物

「オージーミートパイ」の実習用の生地が残りましたので、
りんごの甘煮を詰めて「アップルパイ」にしました。

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ジュワっと果汁が染み出て美味しそうです♪


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わたくしの技術(いや、カメラの性能!)のせいで
アツアツの湯気が写し出せなくて残念(涙)

このパイ生地は、「ショートクラストペイストリー」と言われる
(練りパイとも言います)比較的簡単に作れる生地です。
バターの配合が抑えられているので、安心して沢山食べられます!
生地に砂糖類を入れてませんので、おかずとしてはもちろん、
今回のような甘いフィリングでもあっさりいただけて良いですよ♪


子供達からは「今度はチョコレートパイにして~」とせがまれてます・・・
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