信州地粉で作るパン〔豊科会場1/28〕

2013/01/29 (火)  カテゴリー/レッスン

昨日、信州地粉で作るパン講習会
「ねぎ味噌フォカッチャ」「黒糖ジンジャーブレッド」
の第2回目を開催いたしました。

インフルエンザでご参加いただけなかった方々は残念でした。
またの機会にお待ちしております。

豊科全体

今回は初めてパンを作るという方も何人かいらっしゃいました。
「パンは強力粉でなくっちゃ作れない」なーんて思わずに済みましたねっ。

豊科実習

初心者の方でも扱いやすいように、「丸め成型」が中心です。
お子様もお手伝いできますね♪

一方、こねで油脂を揉みこむ作業はちょっと大変。
でもこの頑張りでパンの口どけが向上します!!

豊科こね

試食タイム。黒糖ブレッドは生姜の香りがほんのり~。
フォカッチャの味噌ダレの「あまじょっぱさ」がちょうどいいと好評でした。

豊科試食

ただ美味しいだけでなく、栄養面もしっかり考えられたパンですから、
お子様のおやつや、家族が揃う日のお昼ご飯に、
ぜひまた作ってみてくださいね!もちろん地粉で。

小さな新聞記事から、当講習会を見つけてくださり、
期日ギリギリにも関わらず都合をつけて
足を運んでくださった皆様、
本当にありがとうございました!

次回の豊科会場は

3月25日(月)10:00~12:00
3月27日(水)13:30~15:30


メニューは

地粉でつくるパン
「大根パン」
「野沢菜ロール」

参加費は ¥2000 

の予定となっております。

ご予約は
kurumikobo963@gmail.com
までお願いいたします。
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